Gli Amaretti della Valdaso sono soffici prelibatezze preparate con la minuzia di un’antica ricetta. E’ appunto all’accurata scelta degli ingredienti (zucchero, mandorla armelline, albume d’uovo) e alla totale assenza di farina, e conservanti che va il merito di questa delizia da gustare.
L’albicocca è un frutto carnoso con un solo seme racchiuso in un involucro legnoso. Questo seme, chiamato armellina, è l’ingrediente fondamentale dei nostri amaretti. L’albicocco, largamente coltivato in Europa, esige condizioni particolari di clima, necessari affinché la pianta vada in letargo.
Le armelline che noi utilizziamo vengono prodotte a bari, dove l’azienda che le commercializza vanta un’antica tradizione di selezione e pulitura del prodotto associata all’utilizzo di apparecchiature all’avanguardia. Nel nostro laboratorio le armelline vengono accuratamente lavate e messe ad asciugare.
Dopo questo importantissimo passaggio, al quale dedichiamo assoluta scrupolosità , vengono macinate, quindi impastatecon gli altri ingredienti, quali zucchero ed albume d’uovo, scelti con la stessa attenzione di un tempo. Infatti l’albume d’uovo utilizzato proviene da allevamenti locali di galline alimentate con prodotti non modificati geneticamente. Il nostro prodotto risponde anche all’applicazione del sistema di autocontrollo HACCP.
Un involucro trasparente abbraccia ogni singolo amaretto, garantendo fragranza e genuinitĂ per ben otto mesi.
The Amaretti della Valdaso are soft delicacies prepared with the accuracy of an old recipe. It’s thanks to the scrupulous choose of the ingredients (sugar, bitter almonds, egg white) and the total obsence of flour, flavors and preservatives that amaretti their delicious taste.
The apricot is a fleshly fruit with a single seed and is produced by apricot tree. The apricot seed is contained in a woody involucre and it’s just this seed, the “armallina”, the fundamental ingredient of our amaretti, the one that gives the almond-flavor. the apricot tree requires particular condition, indeed, it’s cultivation limited to the areas where the springs frosts are rare and, at the same time, which are characterized by rigid winters, necessary for the tree hibernation. The apricot tree is widely cultivated in Europe and, in particular for our amaretti, the bitter almonds are bought in Bari, where our seller can boast an old tradition in the production of amaretti and is in the forefront with is machineries for the selection and the cleaning of the product. Once arrived in our laboratory, before the usage,the bitter almonds are grinder and then kneaded with the other ingredients. The egg white, indeed is bought in the piceno area, where the chickens are fed just with OMG – Free products.
A trasparente packaging wraps each single amaretto, granting fragrance and authenticity for 8 months. We would like to specify that our product is absolutely controlled also thanks to the daily application of the HACCP sistema.